本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表幸运28试玩立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与幸运28试玩合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

欧洲分裂主义

3月份意大利大选的令人惊讶的结果之一是,对联赛(以前称为北方联赛)的支持率大幅上升,从上年的约4%上升到近18%。2013年。

2017年10月,该党的领导人表示,现在是联盟从区域运动发展为针对所有意大利人的全国党的时候了。

转变令人惊讶。北方联盟曾经在分离主义平台上进行过竞选。该运动源于地区认同政治,对“懒惰的”南方人和罗马中央政府不屑一顾,如今已成功地转变为意大利民族主义政党,该党对欧洲持怀疑态度,反对穆斯林移民。

分离主义政党演变成拥护国家统一的例子可能仍然是反常的。尽管最近的运动是反欧洲联盟,但欧洲的分离主义历来是非常区域性的。

加泰罗尼亚

自2017年10月1日举行独立公投以来,加泰罗尼亚的分离主义运动经历了复杂的演变。由加泰罗尼亚议会召集,并得到了不同政党的支持,包括中右翼的加泰罗尼亚聚在一起(加泰罗尼亚人不休),加泰罗尼亚的左翼共和党左派(在加泰罗尼亚语中的首字母缩写为)以及极左派人民团结候选人。

西班牙宪法法院裁定全民投票为非法,西班牙总理马里亚诺·拉霍伊做出反应,派出国民警卫队和国家警察停止投票。

>尽管进行了马德里的努力,但还是举行了全民公决,超过92%的选民投票赞成独立(许多反对者弃权)。加泰罗尼亚议会宣布独立后,马德里中止了加泰罗尼亚的自治,解散了其政府,并举行了新的选举。2017年12月21日在加泰罗尼亚举行的地区选举中,赞成独立的政党只占很小的比例,造成了彻底的瘫痪。

与欧洲其他大多数分裂主义运动不同,后者通常反对欧洲联盟,加泰罗尼亚的分裂主义者希望得到欧盟的承认,甚至希望加入欧盟。但是到目前为止,布鲁塞尔和成员国政府一直与马德里保持团结,拒绝与巴塞罗那进行对话。

加泰罗尼亚独立运动如何才能从这里向前发展很难。除了议会陷入僵局之外,支持独立的政党无法就下一步达成共识,因为中国共产党要求立即脱离西班牙,而其盟国则主张采取渐进的态度。在由谁领导地区政府方面仍然没有达成共识。

分离的程度

在欧洲主要的分离主义运动中,自治与独立之间的犹豫不决普遍存在,包括一些较持久的运动,例如西班牙的巴斯克地区。巴斯克民族主义党始终拒绝与激进的保持联系。

被西班牙,法国列为恐怖组织,欧盟,英国和美国的于2011年接受了停火协议,该协议至今仍在生效。对于巴斯克地区来说,重要的财政特权(比授予加泰罗尼亚的特权更大)说明了停战协议的持久力。

也许是由于西班牙旷日持久的建国进程,旨在将几个先前独立的实体聚集在一起,获得某种自治地位的地区很长:安达卢西亚,阿拉贡,阿斯图里亚斯,巴利阿里群岛,巴斯克地区,加那利群岛,坎塔布里亚,卡斯蒂利亚和莱昂,卡斯蒂利亚-拉曼恰,加泰罗尼亚,马德里自治区,埃斯特雷马杜拉,加利西亚,拉里奥哈,穆尔西亚,纳瓦拉和巴伦西亚自治区。

(责任编辑:幸运28试玩)

本文地址:http://www.jzakc.com/shishang/meirong/201909/1206.html

上一篇:委内瑞拉店主对马杜罗的最新经济举动感到震惊 下一篇:没有了