本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表幸运28试玩立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与幸运28试玩合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

索马里过去48小时干旱中有110人死于饥饿

索马里摩加迪沙—索马里总理周六表示,过去48小时内,一个地区有110人死于饥饿。这是严重干旱威胁数百万人的首例死亡人数。

索马里政府周二宣布干旱为全国性灾难。联合国估计,在饥荒全面爆发的警告下,非洲之角这个国家有500万人需要援助。

总理哈桑·阿里·哈伊尔在与索马里国家干旱委员会的会议上发表讲话。他宣布的死亡人数仅来自该国西南部的海湾地区。

索马里是联合国秘书长上个月在一项44亿美元的援助呼吁中指出的四个地区之一,以避免灾难性的饥饿和饥荒,以及尼日利亚东北部,南苏丹和也门。联合国负责人说,所有人之间都存在着暴力冲突。

联合国人道主义协调员史蒂芬·奥布赖恩有望在未来几天访问索马里。

流离失所的索马里人逃离了索马里。在这张档案照片中,索马里南部的干旱坐在索马里首都摩加迪沙的一个营地中。(美联社照片/,档案)

成千上万的人涌向索马里首都摩加迪沙,以寻求粮食援助,当地和国际援助机构不堪重负。最近有7,000多名国内流离失所者进入一个喂养中心。

干旱是索马里新当选的索马里裔美国领导人穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德总统的首场危机。先前的干旱和四分之一世纪的冲突,包括极端主义组织-的不断袭击,使该国变得脆弱。穆罕默德已向国际社会和200万人的索马里侨民寻求帮助。

索马里约36.3万严重营养不良的儿童需要紧急治疗和营养支持,其中包括71,000严重营养不良的儿童。饥荒预警系统网络的发展已发出警告。

联合国专家说,由于许多地区缺乏洁净水,因此霍乱和其他疾病的威胁也增加了。已经报道了霍乱造成的一些死亡。

政府表示,广泛的饥饿使人们容易遭受剥削,侵犯人权以及犯罪和恐怖主义网络的侵害。

联合国人道主义呼吁索马里2017年的援助额为8.64亿美元,为390万人提供援助。但是联合国世界粮食计划署最近要求追加2600万美元的计划来应对干旱。

(责任编辑:幸运28试玩)

本文地址:http://www.jzakc.com/shangye/touzi/201909/1223.html

上一篇:城镇失业率下降 下一篇:没有了