本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表幸运28试玩立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与幸运28试玩合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

幸运28试玩官网:捷克和斯洛伐克人庆祝天鹅绒革命20周年

人们在“天鹅绒革命”纪念牌上点着蜡烛,警察于1989年11月17日在布拉格殴打学生。(/《大纪元时报》)

斯洛伐克布拉索夫最近几天,捷克共和国和斯洛伐克的成千上万人走上街头,纪念所谓的“天鹅绒革命”:20年前的非暴力运动

这场革命被捷克记者称为天鹅绒,这一术语在国外媒体中迅速传播。之所以这样称呼它,是因为它的非暴力性质,因为在共产党统治被推翻期间没有人被杀。

在布拉格,11月17日聚集了成千上万的人们来纪念天鹅绒革命。一场名为“20年无幕的音乐会”开启了前异见人士和第一位后共产主义总统瓦茨拉夫·哈维尔的职业生涯。

共产主义国家的音乐会,集会和重演被组织起来,以回顾1989年的事件,当时在布拉格的学生示威活动遭到防暴警察的镇压,在街头引发了其他大规模抗议活动,最终导致共产党政权瓦解。

20周年音乐会没有集权主义政权在布拉格,星期二。(米兰·卡金尼克/大纪元)1948年2月,共产党在一次政变的帮助下夺取了前捷克斯洛伐克的政权。在1950年代,共产党人利用斯大林主义的手法恐吓捷克社会,在那里共产主义政权的批评者被安置在铀矿的强迫劳动营中或入狱。

共产党的改良派成员第一次改善政权的尝试是人性化的社会主义,1968年被苏联领导的华沙条约的武装部队猛烈镇压。

共产党进行了大清洗,在所谓的正常化时期,该政权又维持了20年的权力。在此期间,捷克共和国的反对派由剧作家兼散文家瓦茨拉夫·哈维尔的非正式领导组成。在斯洛伐克,大多数持不同政见者是天主教会成员或环保主义者。

人们在星期二的布拉格纳罗德尼·特里达纪念天鹅绒革命20周年。1989年11月的天鹅绒革命之后,捷克斯洛伐克开始了通向民主的坎之路。1993年,根据当时的政治领导人的决定,捷克斯洛伐克联邦和平地分为两个独立的国家,捷克共和国和斯洛伐克。两国目前都是欧洲联盟和北约的成员。

在当时的捷克斯洛伐克共产党长达40年的统治期间,由于政治原因,有205,000多人被判入狱,约有20,000人被关押在强迫劳动营中。在此期间,超过170,000人逃离了捷克斯洛幸运28试玩官网伐克。在此期间,有248人被判为国家敌人,约有4,500人作为政治犯在监狱中死亡,并且在试图逃离铁幕的过程中至少有282人被杀。

(责任编辑:幸运28试玩)

本文地址:http://www.jzakc.com/dongman/guochan/201909/1196.html

上一篇:安切洛蒂(Ancelotti)教练紧紧抓住皇家马德里的职业 下一篇:没有了